Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

ежовик пестрый

Ежовик пестрый (Sarcodon imbricatus L.)

Где растет.  На этот необычный и немного шершавый гриб, можно наткнуться в хвойных и сосновых лесах, иногда и в смешанных. В основном ежовик пестрый произрастает на песчаных и сухих почвах. Считается довольно редким грибом, а при своем образовании принимает длинные ряды или широкие круги. Их ещё называют «ведьмины поляны». Собрав грибов с одной такой поляны, вполне наполниться большая корзина, а может и больше. 
Помимо этого у гриба есть несколько имен, полученных благодаря его внешнему виду. Например, в Киргизии известен как «чёрный груздь», а на Украине и в Белоруссии его называют «козой» либо «лосем». Также встречаются названия, такие как курочка, ястреб, колчак, ежовик черепитчатый или ежовик чешуйчатый. Сезон ежовика пестрого где-то с середины лета и до самой поздней осени.

Описание. Сам гриб плотно мясистый и имеет довольно крупный размер. Шляпка гриба серо-коричневого цвета и достигает до 25 сантиметров в диаметре. Она имеет вид воронки в центре с отогнутыми внешними краями. Эти края сами выпуклые, а к центру вдавлены в саму воронку. У молодых грибов бархатная поверхность шляпки. По мере роста самого гриба чешуйки шляпки всё больше грубеют и отгибаются. При увеличении приобретают более тёмно коричневый цвет. Тыльная сторона шляпки покрыта игольчатыми шипами от 1 до 10 миллиметров. 
Спороносный порошок бурого окраса, а сами споры почти округлые. Ножка крепкая и достигает до 8 сантиметров в длину и до 3 сантиметров в толщину. Её цвет буроватый, иногда с фиолетовым оттенком. Обычно сверху светлее, а снизу светлее. 

Использование.  Ежовик пестрый считается съедобным грибом низкого и посредственного качества. Он относиться к грибам четвертой категории. В кулинарии используются только молодые грибы. После хорошей отварки теряет свой горьковатый вкус. Как и многие грибы, его можно спокойно варить, сушить, мариновать и жарить. Из-за своего пряного вкуса ежовик пёстрый используется в качестве приправы в небольших количествах. В сыром виде этот гриб может оказаться ядовитым.

серная пробка в ухе удаление тут видео.