Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

гигрофор

  

 

 

 

 СЕМЕЙСТВО ГИГРОФОРОВЫХ

        Представители этого семейства отличаются от других тем, что их шляпка обычно клейкая или слизистая; пластинки нисходящие, дуговидные, толстые, восковые, плодовые тела яркоокрашенные, тем не менее споровый порошок чисто-белый. Грибы этого семейства можно встретить в Европе, Азии,  Восточной Азии, и Северной Америке.

Семейство гигрофоровых, гигрофоровые, гигрофор белый, белоснежный, гигрофор бурый, гигрофор оливково-белый, гигрофор серый душистый, гигрофор сыроежковый, грибы Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

 Гигрофор белый (Hygrophorus eburneus)


        Является съедобным  малоизвестным грибом. Растет поздней осенью.  

Отличный сайт про кулинарию mamajournal.ru ждет вас в гости!

Где растет.   Гриб можно встретить в смешанных и лиственных лесах с примесью ели и березы.  Предпочитает селиться в лесах с массивным моховым покровом. В урожайные годы растет большими колониями.

Описание.  Небольших размеров, белого цвета (даже старые грибы не желтеют), в сухую погоду блестящий, в сырую — слизистый.

Шляпка 2—10 см в диаметре, выпуклой формы,  становится распростертой по мере роста гриба, по центру есть широкий бугорок.  Шляпка белая  или кремовая.

Мякоть белая,  на вкус слегка  горьковатая. Запах бывает, как слабый, так и сильный, напоминает  фруктовую эссенцию.

Пластинки,  нисходящие на ножку, толстые, редкие, восковидные. Цвет белый или кремовый.

Ножка высотой от 4 до 12 см, толщиной до 1,2 см, плотная, ровная, внизу суженная, сухая. Окраска кремовая ближе к основа­нию, гладкая, ближе к шляпке покрыта белыми чешуйками в виде точек. Ножка почти всегда укрывается во мхах.

Отличие. Гигрофор белый внешне, можно спутать с мелкой белой говорушкой. Но у гигрофора нисходящие пластинки более редкие.

Использование.  Гриб пригоден для еды  в вареном, маринованном и со­леном виде.

 

 Гигрофор оливково-белый (Hygrophorus olivaceoalbus)


       Является съедобным грибом. Плодоношение  август—сентябрь.

Где растет. Гриб обитает  в хвойных (обычно сосновых) лесах, много реже — в лиственных.

Описание. Диаметр шляпки от 3 до 10 см.   Коричневато-белого, светло-оливкового цвета, в центре бугорок более темного цвета. Шляпка и ножка слизистые, за исключением верхней части. Поверхность шляпки клейкая, при высыхании становится блестящей.

Мякоть гриба тонкая, белая.

Пластинки нисходящие редкие, широкие. Белого или кремового цвета.

Длина ножки до 10 см, ровная, прямая или согнутая. Ножка вверху белая, ближе к основанию пестрая (ножка покрыта оливково-бурыми чешуйками в виде колец).

Использование.  Гриб подходит   для приготовления тушеных и жареных блюд (правда, недостатки состоят в том, что гриб приходится долго очищать  от прилипшего к слизи мусора).

 

Гигрофор бурый (Hygrophorus hypotheus)


        Гигрофор бурый (гигрофор поздний) – является съедобным мало­известным грибом. Плодоносить начинает поздно в сентябре—октябре.

Где растет.  Гриб встречается  в хвойных лесах (сухих сосновых борах) селится среди вереска и мхов, растет в скаль­ных сосняках,  как правило  группами.

Описание. Коническая шляпка  2—6 см в диаметре,  сначала с за­вернутыми вниз краями, потом распростертая, немного вдавленная   в центре,  покрыта толстым слоем слизи.   Темно-оливково-бурого цвета, по краю и под кожицей слегка желтоватого цвета.

Мякоть белого  или бледно-желтого цвета, нетолстая.  Вкус приятный.

Пластинки толстые, редкие, цвета яичного желтка или светло-желтые, нисходящие, восковидные. У молодых грибов пластинки покрыты хлопьевидно-волокнистым покрывалом.

 Ножка  до 10 см длиной и   до 1 см толщиной, цилиндри­ческая, сплошная, ровная.  Цвет ножки  светло-желтый, ближе к основанию  переходит  в  оливково-буроватый.  Покрыта слоем слизи, за исключением небольшого участка в ее верхней части.

Использование.  Гриб подходит для жареных и тушеных блюд и супов. Также его можно  мариновать и солить.

 

Гигрофор серый душистый (Hygrophorus agathosmus)


         Является съедобным малоизвестным грибом. Плодоношение  сентяб­рь—октябрь.

Где  растет. Этот гриб можно встретить  в широколиствен­ных и хвойных лесах в больших количествах.

Описание. Шляпка  3—10 см диаметром, у молодых  выпук­лая, у старых грибов распростертая с бугорком. Поверхность клейкая, в сухую погоду шелковистая. Цвет серый, серо-бурый, умбровый.

Мякоть рыхлая, водянистая, белого цвета.  У гриба приятый вкус, он обладает специфическим запахом аниса или горького миндаля.

Пластинки, нисходящие по ножке, редкие, толстые, у основания иногда сетчатые.

Ножка  до 7 см длиной,  до 1,5 см толщиной, ровная или немного утолщенная в основании, плотная, белого цвета. Поверхность ножки ближе к шляпке зернисто-мучнистая, с мелкими  серыми чешуйками.

Использование. Гриб едят в вареном виде.

 

 Гигрофор сыроежковый (Hygrophorus russula)


        Съедобный гриб. Плодоносит с конца лета по начало осени, до заморозков.

Где растет.  Гриб встречается в широколиственных лесах, но довольно  редко.

Описание. Выпуклая шляпка в диаметре до 15 см, иногда вдавленная, мясистая, край загнут вниз. Шляпка со слизистой поверхностью, клейкая. Темно-розового или темно-красного цвета.

Мякоть белая, иногда чуть розоватая, на вкус  немного горьковатая. У шляпки нисходящие пластинки, частые.  Цвет белый или кремовый с красными пятнами.

Ножка  до 12 см длиной, ровная.  Розовая с крас­ными пятнами.

Использование.  Гриб можно есть в вареном виде.

 

Гигрофор белоснежный (Camarophyllus niveus)


        Это  съедобный гриб, четвертой категории. Плодоношение с июля по сентябрь.

Где растет.  Гриб можно встретить  в широколиственных лесах, на пастбищах и лугах.

 

Описание. Шляпка  до 3 см диаметром, сначала выпуклая, по мере роста гриба становится плоской. У молодых грибов цвет шляпки белоснежный, потом изменяется до кремовой. В сырую погоду шляпка слизистая.

Мякоть белого цвета, на вкус пресная.

Пластинки нисходящие к нож­ке, тонкие, редкие, широкие. Белого цвета.

Ножка  до 6 см длиной,  и всего 0,4 см толщиной. У основания может быть суженной, вверху полая.

Использование. Гриб едят только в вареном виде.

Отличный сайт про моду lady-diary.ru ждет вас в гости!