Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

гиропор

Род гиропор Род гиропор, каштановый гриб, грибы, синяк гриб, Gyroporus castaneus Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

      Этот род имеет  девять видов. Их шляпка войлочная, трубчатый слой с мелкими или средней ширины порами, белого, чуть розовато - или соломенно-желтого цвета, нож­ка у старых грибов полая, часто с несколькими полостями. Грибы съедобные, правда, их вкусовые качества довольно невысокие.

Каштановый гриб (Gyroporus castaneus)


       Каштановый гриб (каштановик) — съедобный гриб, вто­рой категории. Плодоношение август - сентябрь, растет необильно.

Где растет. Гриб можно встретить в широколиственных лесах, на опушках, лесных полянах, любит селиться на песчаной почве.

Описание. Шляпка гриба  4—10 см в диаметре, плосковыпуклой формы, позже утолщается, бывает с загнутыми вверх краями, тонко­войлочная. Поверхность сухая,  гладкая. Красновато-бурого, каштанового цвета.

Трубчатый слой белого  или желтовато-кремового цвета, мелко­пористый (поры округлые).

Мякоть плотная, белая. Вкус горьковатый, запах приятный грибной. На изломе цвет не меняется.

Ножка  до 7 см длиной,  до 3 см толщиной. Гладкая, цилиндричес­кая, внутри полая. Цвет красновато-бурый (одного оттенка со шляпкой). Кольцо отсутствует.

Использование. Гриб можно есть  в вареном и  маринованном виде.  Подходит для сушки.

Синяк (Gyroporus cyanescens)


        Синяк (гиропорус синеющий) —  Гриб съедобный, второй категории. Плодоношение август – сентябрь.

Гриб растет. Встречается в европейской части России, на Дальнем Востоке и Кавказе. Встречается в лесах, на опушках, обычно на песчаной почве. Редкий гриб.

Описание. Диаметр шляпки  5—15 см, выпуклая, сухая, потом — плоская, пушистая или тонковолокнистая. Бе­ловатого  или буровато-желтоватого цвета, от прикосновения синеет.

Мякоть белая, на изломе  резко синеет.

Трубчатый слой белого или соломенно-желтого цвета, с мелки­ми округлыми порами. При дотрагивании синеет.

Длина ножки 5—10 см, она немного короче диаметра шляпки,  1—3 см толщина, ровная, иногда к основанию суженная или слабовздутая, кольца нет, одного цвета со шляпкой. Ножки зрелых грибов с пустыми камерами.

Использование. Гриб пригоден для еды в маринованном и вареном виде. Подходит для сушки.

 

 

На портале про автомобили http://avtovevrope.ru/ вы найдете занимательные рассказы продавцов Рено.

Заболевания, вызываемые лишним весом.