Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

Груздь пергаментный (Lactarius pergamenus)


            Является условно съедобным  грибом. Плодоношение  август—сентябрь.

Груздь пергаментный, Lactarius pergamenus, груздь, грузди, грибы Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Где растет. Этот гриб встречается в смешанных лесах и иногда растет большими группами.

Описание. Шляпка гриба доходит в диаметре до 10 сантиметров, у молодых грибов обычно плосковыпуклой формы, позже изменяется на воронковидную. Белого цвета, по мере  роста гриба — жел­теет. Поверхность гладкая или морщинистая.

Мякоть белая, на вкус горькая. Млечный сок белый, на воздухе  окраску не меняет.

Пластинки частые. нисходящие по ножке, желтоватые.

Ножка длинная, белая, сужается книзу.

Отличие.   Груздь пергаментный и  груздь перечный очень похожи друг на друга. Груздь пергаментный отличается от груздя перечного   более длинной ножкой и слег­ка морщинистой шляпкой.

Использование.  Гриб используется для засолки, но только после вымачивания в течение 2-3 дней, периодически промывая и меняя воду, так как млечный сок очень горький. Можно ускорить процесс  вымачивания, слегка отварив гриб. В соленом виде этот гриб, также как и груздь синеющий имеет не плохие вкусовые качества.

лучшие rpg 2012