Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

груздь настоящий

груздь, грузди, грибы, гриб

Груздь настоящий (Lactarius resimus)

        Относится к числу первосортных грибов, которые очень высоко ценятся грибниками. 

Где растет: Растет с конца июля до середины сентября в березовых или сосново-березовых лесах, реже — в смешанных. Особенно распространен в северных и северо-западных областях европейской части России, в Поволжье, на Урале и в Сибири.  

Описание: Диаметр шляпки достигает 20 см, но наиболее ценными считаются молодые грузди со шляпкой до 10 см. Молодые грибы имеют почти плоскую шляпку белого цвета с загнутым вниз краем. Зрелые грибы имеют слегка желтеющую окраску, воронкообразную форму с пушисто-волокнистой бахромой на краю. Бахрома всегда влажная, даже в сухую погоду. На шляпке взрослого гриба хорошо заметны более светлые концентрические круги. Встречаются грузди светло-кремовой окраски буроватыми пятнами.

 Пластинки груздя белые желтоватыми краями у взрослых грибов, приросшие к ножке. 

 Ножка очень толстая, цилиндрическая, длиной до толщиной до 5 см. Очень ровная, белая, внутри полая, возрастом может приобретя желтоватый оттенок. Ножка молодых грибов по пищевой ценности почти не отличается от шляпки. С возрастом она становится более грубой, в центре образуется большая полость, часто поражается червями, из-за чего гриб становится несъедобным. Мякоть очень упругая, белая и в то же время ломкая. Поэтому с груздями необходимо особенно осторожное обращение. При механических повреждениях на изломе выделяется едкий млечный сок, который на воздухе желтеет, ухудшая товарный вид. 

Грибы имеют приятный, специфический «груздевый» запах. Грузди растут колониями. Обычно они прячутся в траве, под покровом листвы. Если нечаянно услышите под ногой хруст, обязательно нагнитесь и посмотрите, не груздь ли это. Опытные грибники находят грузди, которые не видны обычным глазом. А распознают они их по месту произрастания и бугоркам. Грузди не любят света и растут в основном в затененных влажных местах, как бы прижимаясь к земле, поэтому их надо искать обязательно с палкой, осторожно разгребая ею листву. Грузди идеально подходят для засолки. Зимой хрустящие грузди со сметаной с отваренным картофелем считается лучшим деликатесом русской кухни.

Новости Измаила криминал           коттедж