Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

лисички

Лисички

Лисичка настоящая (Cantharellus cibarius)


Лисички, лисички, лисичка настоящая, лисичка желтеющая, грибы Лисичка желтеющая (Cantharellus lutescens)  


Лисичка горбатая (Cantharellus umbonata)  

        Представители семейства лисичковых похожи на пластинчатые грибы, но это не совсем так, поскольку вместо пластинок у них имеются вильчатые складки или морщинки, края которых могут быть тупыми или округлыми. Плодовые тела имеют обычно воронковидные шляпки, которые постепенно переходят в ножки. Это семейство насчитывает четыре рода и около сотни видов. Лисичка очень крепкий гриб.  Совершенно не мнется и не крошится. Идеально подходит для транспортировки и дальней перевозки. Грибники собирают эти грибы прямо в рюкзак.

  Виды этих грибов растущие в России это лисичка настоящая(Cantharellus cibarius), лисичка желтеющая (Cantharellus lutescens), лисичка горбатая (Cantharellus umbonata) – все эти грибы съедобны.

Лисичка настоящая (лисичка жёлтая, петушок, сплоень, лисица) – относится к съедобным грибам. Плодоношение июнь-октябрь. Встречается в хвойных смешанных и лиственных лесах. Очень распространенный гриб. на земле с редким травянистым покровом. Всегда большими семьями и очень редко в одиночку. Гриб ярко-жёлтой или светло-жёлтой окраски. Диаметр до 10 см высота до 12 см.

   Шляпка плотная мясистая у молодых грибов может быть плоской, края завернуты. У зрелых грибов шляпка воронковидной формы, с волнисто - лопостным краем.

У лисички обыкновенной мякоть сначала желтоватая, позже белеющая, упругая, сухая, очень плотная. Запах приятный грибной, вкус острый. Среди лисичек очень редко попадаются червивые грибы.

  Пластинки нисходящие далеко по ножке, толстые похожие на складки.

   Ножка до 7 сантиметров длиной, сросшаяся со шляпкой, цилиндрическая, вверху расширяется, сплошная, плотная. Поверхность гладкая, жёлтая.

 Лисички применяют для засолки, маринования, сушки. После переработки грибы почти не изменяют свой цвет. Из лисичек можно приготовить много разнообразных блюд, жаркое, соус, суп, грибы интересны в виде гарнира.

Хотите в короткий срок обучиться играть на гитаре? В таком случае вам необходимо купить революционный курс игры на гитаре, который поможет вам научиться игре на гитаре