Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

масленок настоящий

Масленок настоящий или обыкновенный

Масленок настоящий (Suillus luteus) - это съедобный гриб второй категории. 

    В сырую погоду шляпка маслят делается слизистой, маслянистой, отсюда и произошло название гриба. В молодом возрасте нижняя сторона шляпки закрыта тонкой белой пленкой, которая по мере роста разрывается, а ее следы в виде кольца остаются на ножке. У старых маслят кольцо почти незаметно, так как пленка засыхает и становится более темной. Это и есть масленок настоящий — один из самых распространенных грибов в европейской части страны. 

Встречается обычно большими группами. Растут маслята с июня и до конца сентября, преимущественно в сосновом лесу, причем довольно часто в молодом сосняке, на хорошо освещаемых, негусто заросших участках. Иногда встречаются под елями. Масленок, масленок, масленик, масленок настоящий или обыкновенный, грибы Маслята светолюбивы, их следует искать на солнечных полянах и опушках, у дорог, на пригорках. Особенно большие урожаи бывают в теплое влажное лето. Но самые излюбленные маслятами места — это молодые сосновые насаждения. Здесь, спрятанные в прошлогодние иглы сосен, образующие сплошной мягкий настил, молодые маслята особенно красивы и очень хорошо видны. Особенно много маслят можно найти на местах пожарищ и костров. 

 Шляпка коричневая, светло-бурая или бурая, иногда с фиолетовым оттенком, сначала колпаковидная, потом конически выпуклая в сердцевине. Кожица легко снимается с головки, при этом обнаруживается белая или слегка желтоватая мякоть, способная впитывать воду. Мякоть на изломе не темнеет, запах маловыраженный, приятный. Губчатый слой у молодых маслят плотный, желтоватого цвета, легко отделяется от мякоти. По мере роста он рыхлеет. Маслята очень вкусны в жареном виде, тушеные, в супе. Многие предпочитают любым деликатесам маринованные маслята со свежеотваренным картофелем.

Советую всем! Очень низкие цены на игрушки Лего StarWars в интернет магазине http://www.lego-kubik.ru/

  Основные разновидности масленка:

Масленок зернистый(Suillus granulatus)


Масленок лиственничный(Suillus grevillei)


Маслёнок серый (Suillus aeroginfscens)


Маслёнок желто-бурый (Suillus variegatus)


Масленок болотный (Suillus flavidus)




Масленок перечный (перечный гриб) (Suillus piperatus)




Масленок перечный - съедобный гриб. Этот гриб имеет острый перечный вкус, поэтому его не так часто используют в пищу, но он не плохо подходит для засолки и маринования.


Все интереснейшие новости -
как быстро похудеть Все это для вас на блоге о моде OnlyStyles.Ru. масленок гриб