Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

Род миценаструм




      Плодовое тело грибов этого рода шаровидное или сплюс­нутое, с мицелиальным тяжем, который у зрелых плодовых тел отламывается, цвет у молодых  белый, при созревании буроватый  до шо­коладного. Миценаструм, миценаструм, гриб, грибы Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24 Экзоперидий (внешняя оболочка) светлый, бумагообразный, тонкий. Эндоперидий (внутренняя оболочка) толстый, у молодых  мясистый, упругий, у зрелых грибов  сухой кожистый, разрывается на неправильные лопасти. Глеба сначала белая, позже пурпурная или буро-пурпурная.

 

Миценаструм толстокожий (Mycetiastrum corlum)

Миценаструм толстокожий (миценаструм кожистый, звездовик кожистый) — условно съедобный малоизвестный гриб. Плодоношение  июль – сентябрь.

Где  растет. Гриб можно встретить в лесах, на открытых площадках (лугах, полях, выгонах, пастбищах), в местах, богатых органическими веществами.

Описание. Плодовые тела от 2 до 10 см в диаметре, бывают чаще шаровидные  или  приплюснуто-шаровидные, реже яйце­видной удлиненной формы, сидячие. У основания молодых грибов имеются  корневидные тяжи мицелия, у зрелых грибов про­сто бугорки на этом месте.

Наружный слой тонкий, белый, потом желтоватый и серо­вато-сиреневый. После растрескивания  на чешуйки  отпадает.

Внутренний слой толстый, у молодых грибов  мясистый, упругий, белого цвета, у старых  — кожистый, пробковеющий, твер­дый, шоколадно-коричневого цвета.  Растрескивается в верхней части на неправильные  куски или на звездооб­разные лопасти, отгибающиеся вниз и отпадает.

Мякоть с возрастом становится рыхлая, порош­ковидная, желтоватого, оливкового или пурпурного цвета. Осо­бого запаха и вкуса этот гриб не имеет.

Использование.   Грибы используют в пищу до потемнения мякоти. По вкусу имеет сходство с жареным мясом.

 

Вся подробная информация о банке БелСвиссБанк ищите на наших страницах. Энциклопедия советского кино