Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 130

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 72

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

Род мокруха

      Все виды грибов рода мокруха — микоризообразователи с хвойными деревьями из семейства сосновых.

Мокруха, мокруха еловая, мокруха, гриб, грибы Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Мокруха еловая (Comphidius glutinosus)


       Условно съедобный гриб, четвертой категории. Плодоношение июль – октябрь. 

Где растет.   Гриб можно встретить  в смешанных и хвойных лесах, обычно под елями, соснами, среди мха и вереска, растет небольшими группами.

Описание. Шляпка в диаметре 4—10 см, толстая, сначала горбовидно-выпуклой формы с завернутыми краями, позже  распростертая и слегка вдавленная в центре. У молодых грибов долго сохраняется частное покрывало, от которого позже образуется слизистое, быстро исчезающее кольцо. Шляпки молодых грибов по краям  соединены с ножкой тонким паутинистым покрывалом.   Шляпка гладкая, серова­то-бурой  или темно-коричневой окраски, по краям  с фиолетовым оттенком (у переросших грибов  иногда с черными пятнами), покрыта толс­тым слоем слизи (кожица снимается со шляпки).

Мякоть плотная, белого или слегка розоватого цвета, при надавли­вании иногда розовеет, у зрелых грибов сероватая, в основа­нии ножки желтоватая.  Обладает  пресным вкусом и слабым гриб­ным запахом.

Пластинки нисходящие, слизистые, редкие.  У молодых грибов буроватого цвета, позже они становятся серы­ми или пурпурно-коричневыми, иногда с черными пятнами. У старых грибов пластинки почти черные.

Ножка  длиной 5—11 см и толщиной 1—2 см, цилиндричес­кая, в средней части утолщается, к основанию сужается, слизис­тая, гладкая. Ножка белого цвета (иногда с черными чешуйками), в основании ярко-желтого цвета. У молодых грибов видно слизистое кольцо, образованное паутинистым покрывалом.

Использование.  Рекомендуется перед употреблением удалять слизистую кожицу. Грибы можно есть в свежеприготовленном виде, также можно мариновать и солить. После приготовления гриб чернеет.

 

 Мокруха  розовая (Comphidius roseus)


        Условно съедобный гриб, четвертой категории. Плодоношение  конец лета – начало осени.

Где растет.  Встречается  в хвойных лесах, чаще сосновых.  Не отличается высокими урожаями, так что попадается грибникам редко.

Описание. Шляпка маленькая,  в диаметре всего  3—5 см,  выпуклая, со слизистой поверхностью, при высыхании становится блестящей.  Цвет розовый, позже выцветающий,  по центру шляпки желтоватый,  у зрелых  грибов имеются  черно-коричневые  и черные пятна.  Края  шляпки  старых грибов заворачиваются вверх. Шляпка молодых грибов объединена  с ножкой частным покрывалом, которое вскоре  исчезает, оставляя на ножке после себя кольцо.

Мякоть белого цвета, под кожицей и в основании ножки свет­ло-розового цвета.  Гриб кисловатого вкуса, но запах почти отсутствует.

Пластинки толстые, нисходящие, редкие.  У молодых  светло-серо-оливковые,  у зрелых почти черный.

Ножка  до 6 см длиной и  до 1,5 см толщиной, к основанию суженная, плотная.  Окраска ножки вверху розовато-белая, у основания бурая.  Поверхность слизистая.

Использование. Рекомендуется предварительное отваривание, после чего  гриб можно солить или мариновать, можно есть и  свежеприготовленным.

сериал шальные деньги википедия

 

 Мокруха пурпуровая Comphidius rutilus


        Съедобный малоизвестный гриб, четвертой категории. Плодоношение август – октябрь. 

Где растет.  Гриб встречается, как и все грибы рода мокрух  в хвойных лесах, особенно предпочитает сосновые леса. Растет также в смешанных с сосной лесах оди­ночно или небольшими группами, часто вместе с маслятами.

Описание. Шляпка гриба диаметром до 15 см, толстая. Сначала  она конически-округлой формы или  горбовидно-выпук­лая,   края соединены с ножкой тонким паутинистым по­крывалом. У зрелых грибов шляпка становится распростертой или плосковыпуклой, обычно с бугорком. Со  слабосли­зистой поверхностью, блестящая в сухом состоянии.  Окраска  темно-рыжая  или красная, медно-коричневая, буровато-винно-красная.

Оранжево-буроватая мякоть, у основания ножки имеет  желтую окраску. Запаха почти нет, вкус мягкий.

Пластинки редкие,  нисходящие, толстые, чаще  одно­го цвета со шляпкой с преобладанием серого оттенка.

Ножка длиной до 8 см, толщиной до 2 см, цилиндричес­кая, немного сужается к основанию, сплошная. Буровато-оран­жевого цвета, с шелковистой поверхностью.

Использование. Этот гриб едят в  вареном,  маринованном и соленом виде. Можно сушить. При отваривании темнеет.

 

мокруха пятнистая (Comphidius maculatus)


        Является съедобным малоизвестным грибом, четвертой категории. Плодоносит август – октябрь. 

Где растет.   Гриб можно встретить только в смешанных и хвойных  лесах.  Растет  обычно небольшими группами.

Описание. Шляпка в диаметре до 6 см, у молодых грибов  коничес­кая,  у старых плосковыпуклая.   Серовато-охрис­того цвета, имеет  темные  пятна.  Поверхность шляпки очень слизистая.

Мякоть молодого гриба беловатая, на изломе краснеет.   С возрастом  мякоть гриба  становится коричневой.

Пластинки нисходящие, толстые. Цвет пластинок сначала светло-серый, позже  — чернеющий.

Ножка длиной 5—8 см, прямая или изогнутая. Цвет  сверху грязно-белый с темными пятнами, снизу ярко-желтого цвета.  Поверхность слегка слизистая.

Использование.  Перед употреблением нужно почистить шкурку шляпки, употреблять можно в соленом и маринованном  виде.  Приготовленный гриб чернеет.

Клуб коллекционеров Морских Раковин Этот сайт для вас, коллекционеры раковин морских, пресноводных, наземных моллюсков.