Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

молочай

Молочай (Lactarius volemus) - встречается не очень часто. Этот гриб с каждым годом встречается все реже.  Он растет в хвойных и лиственных лесах, чаще всего он прорастает в труднопроходимых местах неподалёку от гнилых пней, мха, ореха, дуба и под буком.  Растет поодиночке, либо небольшими группами. молочай Сезон созревания молочая во второй половине лета,  с июля по октябрь.

Молочай относится к семейству сыроежковых. На ощупь он сырой и голый. Гриб, в зависимости от местности, имеет ещё ряд названий: подмолочник,  подорешник, груздь красно-коричневый, гладыш. Шляпка гриба красно-коричневого или желто-бурого цвета, а её мясистость при разрезе белая. Её диаметр составляет 3-10 сантиметров, а толщина до 3 сантиметров. Форма шляпки гриба покрыта налетом, плоско выгнутая с центром в виде небольшой воронки, иногда с небольшими трещинами. 
На шляпке выделяется млечный обильный белый сок, сладковатого привкуса, который буреет на воздухе, потом темнеет и как резина тянется. Именно этот признак и дал грибу его название молочай. Пластинки с внутренней стороны шляпки коричневого цвета и довольно частые у старых грибов. При прикосновении к ним буреют. Ножка гриба имеет характерную цилиндрическую форму с небольшим изгибом. Её диаметр 1-3 сантиметра,  высота 3-10 сантиметров. У молодых грибов запах  немного напоминает запах  селедки, у старых грибов запах неприятный. Шляпка и ножка гриба всегда одинаковых оттенков цвета.
Иногда гриб молочай принимают как несъедобный и не берут его с собой в корзину. Но это не так, молочай – съедобный гриб, четвертой категории. На нем никогда не скапливаются личинки насекомых. Этот гриб можно варить, жарить, сушить (без предварительного вымачивания), тушить, солить, но только молодые  грибы. Старые, уже взрослые грибы имеют неприятный запах похожий на тухлую рыбу и такой же неприятный вкус.

http://flash.uz