Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

Навозник

Навозник, навозник, гриб навозник, гриб, грибы Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

 

навозник

     Семейство навозниковых относится к условно-съедобным грибам. Это грибы с тёмно-окрашенными спорами от черных и оливковых до фиолетово-темных или красновато-бурых. Род копринус- от греческого слова «копрос» навоз. Гриб получил свое название за то, что растет на почве богатой перегноем, навозе, мертвой древесине и листовой подстилке. Грибы растущие на навозе называют копрофилами. К семейству относят такие разновидности, как: 


Навозник белый (навозник лохматый),  (coprinus coratus


Навозник серый (чернильный гриб), (coprinus cinerius)


Навозник мерцающий (coprinus micaceus)

    У всех этих грибов схожее описание, они съедобны, только в молодом возрасте и до потемнения пластин. Плодоношение с мая по октябрь. Навозники часто можно встретить вблизи пастбищ и животноводческих ферм, в парках, садах, огородах, клумбах, парниках и теплицах. 

      Навозник белый обычно растет на почве богатой перегноем, в парках и вблизи парков и аллей, на огородах, в подвалах и парниках. На почве сначала появляется белое яйцо, затем оно разрывается и вырастает похожий на колокольчик гриб, белой окраски, довольно крупный по размерам.

навозник гриб

       Шляпка может достигать в диаметре до 10 см., очень нежная, ломкая. Сначала колокольчатая, по мере роста разрывается, становится распростертой. Мякоть белая с приятным запахом и вкусом. Срок жизни навозников короткий, некоторые виды живут всего 1-2 суток, после этого шляпка чернеет и распадается, превращаясь в жижу, от этого происходит еще одно название чернильный гриб.

       Длина ножки до 20 сантиметров, толщина до 2,5 см., слегка утолщена у основания.

       В пищу используют только молодые не потемневшие грибы. После почернения они становятся полностью не пригодными в пищу. Эти грибы можно жарить, варить и мариновать. Предварительного отваривания не требуют. К сушке и заморозке не пригодны, так же эти грибы не пригодны к одновременному употреблению их с алкогольными напитками, это может вызвать тяжелое отравление.

 

Грибы грибами, но вот о том +как одеться модно и недорого можно узнать на партнерском сайте.