Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 119

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 54

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

Разное о грибах

Приблизительно до 1970-х — 1980-х годов считалось, что грибы являлись отделом царства растений и относились к низшим растениям, в которых нет хлорофилла и, которые питаются гетеротрофно. Теперь же грибы являются отдельным самостоятельным царством.

В мире существует огромное количество грибов, примерно 100 тысяч. Грибы имеют признаки как животного, так и растения. От животных им досталось отсутствие пластида и наличие хитина – особенного вещества в стенках клеток, также нет способности к фотосинтезу. От растений же – стабильный рост, присутствие клеточных стенок, неподвижность и способность питаться растворенными веществами. Естественно у грибов, как и у любого самостоятельного вида растений, есть свои уникальные признаки, такие как мицелий (грибница), гиф.

 Как и растение грибы используют в качестве пищи, но тут тоже есть свои подводные камни. Есть как съедобные грибы, так и несъедобные (ядовитые). К съедобным грибам относят всем известные опята, сыроежки, подберезовики и так далее. К ядовитым – мухоморы, ложные опята, поганки и другие.Также грибы используют в медицине, как в народной, так и в классической. Иногда их используют в качестве наркотиков. На сайте есть форум грибников, где близкие по увлечению люди всегда смогут пообщаться и поделиться опытом друг с другом.


Чем страшен мухомор?

о грибах

 

категории грибов, грибы, форум грибников

 В 1869 году из красных мухоморов выделили алкалоид мускарин. С той поры мускарин считали главным ядом этого красивого гриба. Но недавно это мнение было поколеблено: уж очень явным оказалось несоответствие симптомов отравления мухомором с симптомами отравления чистым мускарином.

 У человека, ненароком наевшегося мухоморов, начинаются галлюцинации и расстройства координации движения, чего не бывает при отравлении чистым мускарином.

 Это, во-первых, а во-вторых, мускарина в грибе очень и очень мало. В свежих красных мухоморах его содержание колеблется от 0,0002 до 0,013%. И для того, чтобы человек мог всерьез отравиться мухоморами, ему нужно съесть несколько килограммов свежих грибов, что, конечно же, нереально. Одним словом, хотя мускарин и имеется в грибе, не он портит жизнь человеку.

 В 70-х годах токсинами красного мухомора занялись в институте органической химии Цюрихского университета, в Японии и в Англии. Эти исследования выявили еще два токсина красного мухомора: иботеновую кислоту и ее продукт мусцимол. Кроме того, был выделен мусказон, но он куда менее физиологически активен, чем иботеновая кислота и тем более мусцимол, который в 5—10 раз активнее иботеновой кислоты.

Мухомор Эскимосы, коряки и другие народы Чукотки, Камчатки, Аляски использовали мухомор как лечебное средство при нервных и психических расстройствах, для поднятия жизненного тонуса, снятия физической усталости. Лекари средней полосы России готовили снадобья из мухоморов для лечения заболеваний внутренних органов, при опухолях желез, туберкулезе, склерозе, функциональном нарушении деятельности спинного мозга, ревматизме, подагре, экземе, других поражениях кожи и заболеваниях нервной системы.
Сок, мазь или отвар из мухомора заживляют кожу, пораженную рентгеновским облучением. Более того, больные, применявшие под наблюдением врачей мазь из мухомора, как правило, в дальнейшем не страдали кожными дерматитами.
В старину врачи пускали в ход только нижнюю часть незрелого пенька красного мухомора (сушили, измельчали в порошок и делали настойку от судорог, параличей, опухолей желез и от кашля).
Для лечения ревматизма красные мухоморы томили два дня, отжимали сок, заливали спиртом или водкой и на девять дней закапывали в землю. Потом приготовленной жидкостью смазывали больные места.
Либо из красных мухоморов готовили солевой отвар. Причем мухомор использовали не только для наружного применения. Польский профессор Беленовский считает красный мухомор съедобным грибом (если снять его красно-оранжевую пленку).
Ученые обнаружили в красном мухоморе мускаруфин — антибиотическое вещество, приостанавливающее развитие злокачественных опухолей. Готовят из мухомора микстуру, которая используется при спазмах кровеносных сосудов, склерозе головного мозга и хронической ангине.
В быту отвар из красных мухоморов или жареные грибы применяются в качестве отравы для мух. На севере часто поедают мухоморы олени, после этого они начинают бесноваться, затем впадают в глубокий сон. Мясо таких оленей действует опьяняющим образом.

Интересное о грибах

Белый гриб Является самым ценным представителем всех съедобных грибов. Он обладает многими полезными свойствами. В это грибе содержится большое количество каротина, витаминов В,, В2, Д, С. Еще в XVII веке писали, что белыми грибами можно лечить обмороженные участки тела. Для этого их нужно было немного провялить на воздухе, затем сделать водную вытяжку (отварить) и смазывать пораженные участки.
Калорийность белых и черных сушеных грибов приблизительно равна калорийности белого пшеничного и черного ржаного хлеба соответственно. В белом грибе обнаружены антибиотики, смертельные для палочек Коха.
Из боровика получен алкалоид герцинин, повышающий жизнедеятельность организма. Лечебный препарат применяется при сердечной недостаточности и стенокардии.
Установлено, что систематическое употребление белого гриба препятствует развитию желудочно-кишечных заболеваний.
Некоторые современные исследователи считают, что белые грибы предупреждают раковые заболевания. Японские и американские ученые выяснили, что этот гриб содержит противоопухолевые вещества.
Масленок лиственничный содержит особое смолистое вещество, снимающее сильную головную боль и облегчающее состояние больного при хронической подагре.

Козляк Есть в нем провитамин А, но большую ценность этот гриб представляет по содержанию антибактериальных веществ.
Млечники содержат противоспалительное и противоревматическое вещество кортизон. Водный экстракт млечника серо-розового тормозит рост микробов, вызывающих гнойные воспалительные процессы, тиф, паратиф и другие заболевания.
Рыжик Из этого гриба выделен антибиотик лактариови-олин, который уменьшает окисление жиров, тормозит развитие болезнетворных бактерий, в том числе возбудителя туберкулеза.
Груздь В народе грибом лечили заболевания почек, гнойные раны. Их в слегка поджаренном виде ели при мочекаменной болезни и туберкулезе. 
Серушка Водный экстракт этого гриба тормозит рост микробов, вызывающих гнойные воспалительные процессы, тиф, паратиф и другие заболевания.
Горькушка Из нее получено антимикробное вещество, тормозящее рост болезнетворных микробов, вызывающих тиф и паратиф.
Сыроежки Один из ферментов сыроежки оказался способным быстро свертывать молоко, а это заинтересовало сыроделов. Поэтому микологи с сыроделами создали ферментный препарат руссулин. Всего полграмма руссулина достаточно, чтобы свернулось за 30 минут в плотный сгусток сто литров молока.
Перечный гриб (масленок перечный) содержит микроэлементы, которые убивают возбудителей туберкулеза — палочку Коха.
Желчный гриб Хотя и считается несъедобным из-за своего специфического вкуса, тем не менее он обладает желчегонным действием. Препараты, полученные из него, улучшают работу печени.
Мокруха еловая своего рода чемпион вместе с другим грибом - козляком — по своим антибиотическим свойствам. На Руси из мокрухи еловой (а также белянки, серушки, подмолочника, валуя) приготовляли водные вытяжки и спиртовые настойки и пили их при болях в животе, «ломотных страданиях», заболеваниях почек, промывали гноящиеся раны.

Рядовка Плодовые тела этих грибов содержат антибиотик, подавляющий рост туберкулезной палочки и других болезнетворных бактерий.
Опенок Кашица из этого гриба может уничтожить кишечную палочку и золотистый стафилококк, также благотворно влияет на функционирование щитовидной железы.
В опятах содержится большое количество витамина В он важен для регуляции углеводного обмена). Достаточно съесть 100 г опят, чтобы полностью удовлетворить суточную потребность организма в цинке и меди — элементах, принимающих активное участие в процессах кроветворения.
Опенок зимний Устойчивость к холоду у зимнего опенка, по мнению английского ученого Ингольда, объясняется высоким содержанием белка в его плодовом теле (до 30 процентов). Гриб обладает редкой способностью синтезировать биологически активные соединения. Из плодовых тел гриба и его мицелия получены различные противоопухолевые препараты.
Исследователи из Японии установили, что зимний опенок отличается повышенным содержанием аргинина и лизина, благотворно влияющих на развитие памяти, умственных способностей человека.
Говорушка гигантская В ней обнаружен антибиотик кли-тобицин, который используется медиками при лечении эпилепсии.
В одном из видов говорушек, произрастающих в Америке, обнаружили вещество с аналогичным действием Как у рожков спорыньи. Поэтому сейчас исследователи пытаются получить лечебный препарат для использования в акушерско-гинекологической практике. Из говорушек было извлечено новое антимикробное вещество, похожее на микомицетин, которое применяется в медицине при лечении туберкулеза кожи и костей.
Вешенка Из этого гриба изготавливают водные и спиртовые экстракты, используемые для профилактики гипертонии, некоторых видов злокачественных новообразований, тромбофлебита, атеросклероза. Вешенка помогает организму выводить радионуклиды и тяжелые металлы, обладает антивирусным действием.

Мухомор розовый Этот гриб содержит около 40 процентов полезных для человека фосфорнокислых соединений, около 5 процентов бетаина, а также достаточно много витаминов В1 и В2.
Поплавки. Их плодовые тела содержат бетаины, имеющие большое значение в процессах обмена. По количеству бетаинов поплавки не уступают белым грибам.
Шампиньон Из плодовых тел двух видов шампиньонов выделены антибиотики. Шампиньон обыкновенный и шампиньон двуспоровый обладают наибольшим процентом усвояемого белка. По этим показателям они равны белому грибу. Кроме того, в шампиньоне обнаружено довольно высокое содержание незаменимых аминокислот, соединений фосфора и калия, никотиновой кислоты, витаминов, антибиотика кампестрина, отрицательно действующего на золотистый стафилококк, палочки тифа и паратифа.
Шампиньон настоящий употребляется при диабете, укусах змей, для лечения тифозных больных.
Навозники Чешские и французские микологи признали навозник серый антиалкогольным грибом. Если его употреблять в пищу одновременно с алкогольными напитками, то он вызывает слабое временное отравление организма.
Дождевики Их белая рыхлая мякоть вполне может заменить пластырь при несчастном случае, так как она стерильная, рыхлая как вата, останавливает кровотечение.
В средние века каждый цирюльник держал в банке кожицу от дождевиков, чтобы при порезах использовать ее как кровоостанавливающее средство. На Руси при посадке роя в улей собирали сухую кожицу зрелых дождевиков. Размахивая «грибной кадильней», произносили заговор-молитву, чтобы пчелиная семья прижилась крепко, расплодилась, как пыльники в дождевике, чтобы давала медотекущие реки и восковые горы.
Головачи Недавно из мякоти головача ученым удалось получить ценнейшее соединение кальвацин, обладающее противораковым действием. Кроме того, белую мякоть головача пузыревидного и головача лилового многие народы употребляли как стерильное кровоостанавливающее средство при различных ранениях.

Лангерманния гигантская Из дождевика лангерманнии гигантской получен также антибиотик кальвацин, а еще обнаружены соединения, оказывающие анестезирующий эффект подобно хлороформу. Кальвацин активен против тринадцати из двадцати четырех изученных различных опухолей. Хотя содержание антибиотического вещества в лангерманнии невысоко: из 680 кг свежих грибов выделен 1 кг кальвацина.
Наверное, наличием антибиотического вещества можно объяснить, что в народной медицине Великобритании лан-германнию гигантскую использовали при лечении оспы, крапивницы и ларингита.
Веселка обыкновенная Уже в древние времена веселка обыкновенная пользовалась у людей особым вниманием. В средние века знахари готовили из нее зелье — любовный напиток. Спелый гриб выделяет темную вонючую слизистую жидкость, которую в древности называли земляным маслом и предлагали использовать ее «от ломоты в костях» при «не дающей покоя подагре». Так называемое земляное масло приостанавливает развитие раковых опухолей. Из веселки сейчас изготавливают лекарства для лечения не только подагры, но и радикулита, гастрита, ревматизма, других болезней.
Трюфели Африканские трюфели пользовались большим спросом у знати Древнего Рима. Считалось, что они якобы возвращают старикам молодость, юношей делают сильными, а философов — мудрыми.
Трутовики Лиственничный трутовик был известен еще в далекие века. Он ценится за свои полезные свойства. В нем есть агариковая кислота в смеси со смолами. Красная смола обладает сильным слабительным действием. Старые губки больше всего содержат смод. Из гриба готовят кровоостанавливающие и слабительные препараты.
А в народе издавна этим грибом лечили ушибы, астму, туберкулез и желтуху. Когда еще не знали о вате, лиственничную губку вываривали в воде, расплющивали, отбивали деревянным молотком и расщепляли с помощью спиц на тонкие мягкие эластичные волокна (она находила применение у воинов русской армии, пользовались ею и в госпиталях). Из лиственничной губки и других грибов-трутовиков делали порошкообразные детские присыпки.
Лечебными считаются губки, не источенные насекомыми, те, у которых под верхней желтизной несколько срезов белые.
Настоящий трутовик, паразитирующий на лиственных породах деревьев, помогает остановить кровотечение.
Трутовик пиптопорус тоже приносит пользу человеку. Из его плодового тела получен противовоспалительный препарат, не уступающий по эффективности кортизону.
Ежовик желтый Во многих странах Европы этим грибом, как и глухой лисичкой, лечили ангину, фурункулез и нарывы.
Рогатик желтый ценится в народе за свои полезные свойства. Его рекомендуют есть тем, кто страдает заболеваниями печени и желчного, пузыря.
Гриб-баран Этот гриб в большой чести у народных лекарей. Они советуют применять его при некоторых заболеваниях печени и желчного пузыря.
Чага С древних времен ценится березовый гриб — чага. Жители Сибири заваривали из чаги чай и использовали его для лечения некоторых болезней органов пищеварения и селезенки.
И только в нынешнем веке ученые обнаружили в чаге наличие сложного органического комплекса — кислот, смолы, флавонов, полисахаридов, минеральных веществ.
Препараты чаги применяют внутрь в форме настоя, густого илиажидкого экстракта при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при бессоннице, для повышения работоспособности, а также для улучшения самочувствия больных с разными опухолями. Причем иногда при достаточно длительном применении чаги наблюдается замедление процесса и уменьшение наклонности опухоли к метастазированию.
Лучше всего собирать чагу зимой или весной, причем только с березы (но разрушающиеся наросты у основания старых берез не годятся).
Наросты разрезают на кусочки длиной 3—6 см и высушивают при температуре не выше 50 °С.

Ложные опята Опята красно-кирпичные и серно-желтые используют в Австрии для лечения болезней желудочно-кишечного тракта.Серно-желтый опенок, наряду с опенком кирпично-красным, в народной медицине является  слабительным и рвотным средством (кстати, поганку бледную прописывали при холере).
Тонкая свинушка Из этого гриба биохимики получили экстракт, способствующий распаду некоторых видов злокачественных опухолей.

Гидроабразивная резка смальты Курорты Гоа-Все про Японию Ибица-рай на земле