Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 96

Webeffector

2domains

LiveInternet Hit

Статистика

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

отравления грибами

Отравления грибами

      Отравиться можно не только ядовитыми грибами, но и перезревшими. В старом грибе начинается разложение части его веществ. Нужно помнить, что белые грибы следует срезать, пока они плотные, а их трубочки белые или кремовые (но не зеленоватые). Нельзя собирать сморчки в ненастье, опасны для здоровья и переросшие сморчки. Ночью такие грибы светятся голубовато-красноватым огоньком. Шампиньоны годятся для использования в пищу только с кремовыми, розовыми или светло-коричневыми пластинками.

Кроме того, можно отравиться и несвежими грибами. Они не могут храниться долго. Придя из лесу, их нужно тотчас же переработать.

Желудочные расстройства могут быть вызваны солеными и маринованными грибами, если они какое-то время хранились в оцинкованной или глиняной глазурованной посуде. 

Отравления грибами, отравления грибами, отравления бледной поганкой, несъедобные грибы, ядовитые грибы, грибы papa-news.ru
Тошнота, рвота, понос могут быть вызваны чернушками, волнушками, вешенками, горькушками, валуями, красными сыроежками в том случае, если они неправильно обработаны. Эти грибы лучше не употреблять в свежеприготовленном виде (вареными или жареными), а желательно солить. Перед посолом их отмачивают, но предпочтительнее отваривать (при этом удаляются жгучие, горькие или раздражающие вещества). Через месяц-полтора после посола грибы можно есть.
Бульон из свежих грибов кулинары рекомендуют варит 45—60 минут.
Наибольшее количество отравлений грибами связано с приемом в пищу ядовитых грибов. В зависимости от ядовитого начала, присущего тем или иным грибам, они вызывют несколько групп отравлений.

Отравление строчками. Строчки содержат гельвеллову кислоту, способную вызвать сильнейшее отравление. Однако при 15-минутном отваривании (отвар сливают) ядовитое начало полностью переходит в отвар. В строчках, кроме гельвелловой кислоты, есть и другие ядовитые вещества. Недавно ученые установили, что гельвелловой кислоты в строчках нет, но зато они содержат яд — гиромитрин. От него невозможно избавиться, сколько бы эти грибы ни варить. Есть в строчке еще ядовитое вещество — метилгидразин. Отравление строчками происходит не каждый раз. Ученые сходятся во мнении, что лучше не собирать строчок обыкновенный который чаще всего встречается в наших лесах. Оптимальный способ обработки строчков — предварительное высушивание в тени, в хорошо проветриваемом помещении в течение 3—4 недель (досушивать можно на солнце).
Признаки отравления строчками появляются через 6—10 часов. Возникает слабость, тошнота, рвота, иногда понос. Появляется желтуха, моча приобретает темный цвет, увеличивается и становится болезненной печень. При своевременно начатом лечении наступает полное выздоровление.

Отравление бледной поганкой. Токсические вещества бледной поганки относятся к полипептидам. Их несколько: аманитины, фаллоидин, фаллоин и др. В 100 грамм свежего гриба содержится 10 мг фаллоидина, 8 мг L-аманитина, 5 мг аманитина (первые два токсина встречаются и у мухомора вонючего). Заметим, что смертельная доза фаллоидина для человека — 0,02—0,03 г. Никакая обработка гриба не уменьшает его ядовитые свойства. Один гриб бледной поганки может вызвать отравление у 5—6 человек. Отравление может проявиться уже через три часа, но обычно первые симптомы появляются значительно позже — спустя 10—12, а иногда и 30 часов после употребления, когда яды уже проникли в кровь и успели поразить кровеносную, пищеварительную и нервную системы. Симптомы отравления бледной поганкой: неудержимая рвота, коликообразные боли в животе, понос с кровью, внезапные боли в области живота, общая слабость, понижение температуры тела, пульс слабый, нитевидный, до 120—140 ударов в минуту. На второй-третий день появляются симптомы почечной и печеночной недостаточности, желтуха, увеличение и болезненность печени, анурия. Развивается коматозное состояние (максимально расширяются зрачки, иктеричность склер, падает артериальное давление). Смертность при данном отравлении достигает 50 процентов. При несвоевременной помощи 90 человек из 100 погибают. На второй-третий день болезни может наступить смерть. При благоприятном течении заболевания наступает медленное выздоровление в течение двух-четырех недель.
Отравление мухоморами (красными, серыми и др.) Действующим началом является мускарин. Его обнаружили в мухоморе еще в 1869 году немецкие исследователи Шмидеберг и Коппе, причем они полагали, что это основной токсин красного мухомора, но оказалось, что гораздо больше токсина содержится в других грибах, например в волоконнице Патуйяра.

Смертельная доза этого токсина 300—500 мг (такое количество яда содержится в 40—80 г волоконницы Патуйяра, в 60-100 г волоконницы заостренной, в 3—4 кг красного мухомора и пантерного мухомора, в 50—100 грамм говорушки красноватой ядовитой). При отравлении мускарином очень эффективен атропин, быстро восстанавливающий работу сердца (при своевременном применении этого препарата выздоровление наступает через 1—2 дня).

Но кроме мускарина, мухоморы имеют в своем составе еще шесть соединений, которые обладают мускариноподобным действием.
Галлюцинации вызываются такими токсинами, как псилоцибин и псилоцин, обнаруженными в грибах псилосибе мексиканском и др. Всего 1 мг этого вещества вызывает состояние опьянения через 20—30 минут.
Не позже чем через два часа после принятия яда возникает рвота, повышенное потоотделение, боли в животе, резкое cyжение зрачков, острое расстройство желудочно-кишечного тракта. В более тяжелых случаях отравления появляются выраженная одышка, повышенное выделение бронхиального секрета, снижение частоты пульса и падение артериального давления возможны судороги и бред, галлюцинации и коматозное состояние.

Отравление другими ядовитыми грибами. Это отравление не характеризуется какими-либо общими признаками. Отравление вызывается такими грибами, как серный опенок сатанинский гриб, волоконница Патуйяра, восковатая говорушка, гриб-зонтик буро-розовый. Первые признаки отравления появляются обычно через полчаса-два, и они связан с нарушением деятельности желудочно-кишечного тракта Как правило, наступает выздоровление.
Первая помощь при отравлении грибами состоит в немедленном промывании желудка и очищении кишечника. Желудок промывают через зонд раствором пищевой соды (1 стакана  на 1 литр воды) или слабым (розовым) раствором марганцовки.  Внутрь вводят взвесь активированного угля (50—80 грамм на 100 150 мл воды), применяют слабительное (25—30 грамм сульфамагния, растворенного в 1/4—1/2 стакана воды, 150 мл касторового масла), делают очистительную клизму.
После промывания желудка и очищения кишечника восполнения потери жидкости и солей пострадавшему дают подсоленную воду (2 чайной ложки поваренной соли на 1 стакан воды). Этот раствор нужно пить в охлажденном виде не большими глотками. Также больному дают пить крепкий чай, кофе. Но ни в коем случае нельзя принимать алкогольные напитки (так как они способствуют более быстрому всасыванию грибного токсина).
При тяжелых отравлениях иногда страдает сердечно-сосудистая система (неприятные ощущения или боли в области сердца, снижение артериального давления, учащение пульса). При болях в области сердца рекомендуется положить под язык таблетку валидола, принять 20—30 капель корвалола или валокордина.
При подозрении на отравление грибами надо срочно обратиться к врачу.
Оказав необходимую помощь, нужно положить грелки на живот и к ногам больного. Необходимо обязательно уложить больного, так как при грибных отравлениях часто наблюдается упадок сердечной деятельности и нарушение кровообращения. Пострадавший должен лежать, даже если он почувствует облегчение (очень часто возможно временное улучшение состояния больного).

Перед употреблением препарата, изучите инструкцию по применению, это важно.