Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

Род фистулина

Плодовые тела грибов относящихся к этому роду  языковидные или конусовидные, у основания сужаются в короткую ножку. Все молодые грибы рода фистулина однолетние, мясистые, жесткие, пропитанные красноватым соком, с возрастом становятся сухими и волокнистыми. Растут в лиственных лесах, предпочитают близость дуба и каштана.

Род фистулина, печеночница обыкновенная, Fistulina hepatica, fistulina hepatica грибы, гриб Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

 

Печеночница   обыкновенная (Fistulina hepatica)



Съедобный гриб, четвертой категории. Плодоношение   вторая половина июля и до первых заморозков.

Где растет.  Этот гриб встречается редко, обычно единичными экземплярами.  Его можно найти на съедобном каштане, на свежих дубовых пнях и на живых старых дубах,  чаще всего селится в дуплах и у основания стволов.

Описание. Плодовое дело печеночницы может достигать больших размеров и быть до 30 см в поперечнике и  до 15 кг и более весом, тело сидячее или в виде вытянутой лепешки с короткой, обычно боковой нож­кой. Внешний  вид молодого  гриба  напоминает сырую печенку, отсюда и название.

Шляпка одиночная  или сросшаяся основаниями по две-три штуки, желвакообразная, лопатчатая  или языкообразно-вытянутая.

Верхняя поверхность шляпки  красновато-бурого или оранже­вого цвета, позже кроваво-красного  до темно-буро-красного. Поверх­ность  усыпана сосочками, часто красными каплями жидкости.

Мякоть довольно  мясистая, толстая. У молодых грибов сочная, красная, пропитанная кроваво-красным соком. На разрезе мякоть имеет рисунок с прожилками, напоминающий мрамор.

Нижняя сторона шляпки трубчатая. Трубочки имеют  мелкие  отверс­тия — поры. Трубчатый слой сначала желтоватый, позднее бу­ровато-рыжий. Запаха почти нет, вкус кисловатый.

Ножка  гриба короткая, толстая, буро-красного цвета, заметны  пучки  воло­кон у  основания.

Использование. Этот гриб можно жарить  без предварительно­го отваривания. Хорошо подходит   для маринования. Для супов не совсем подходит,  так как  придает бульону кисловатый вкус. Для еды используют только молодые грибы.

документы на строительство дома