Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

подосиновик

Подосиновик красный (Leccinum aurantiacum)

     Подосиновик, или как его еще называют красный гриб, красноголовка, красноголовик, осиновик красный, обабок, красюк, казарушка, внешне сильно похож на подберезовик. Отличие это ярко красная шляпка. Поэтому и такие названия. Подосиновик один самых распространенных грибов, его можно найти почти во всех лесных районах страны. Встречается он, разумеется, чаще всего в осинниках, но также его можно найти в лиственных и хвойных лесах, а также под березами и на опушках. Сбор подосиновиков можно начинать с середины июня. В климате, где холода наступают поздно, найти подосиновики можно вплоть до середины октября.  Подосиновик красный, подосиновик красный, подосиновик, Leccinum aurantiacum, leccinum aurantiacum, грибы, гриб Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24 Распознать подосиновик можно не только по цвету, но и по размеру шляпки. Так, встречаются экземпляры с диаметром шляпки до тридцати сантиметров. Однако в среднем эта цифра составляет от 15 до 20 сантиметров. Форма шляпки в зрелом состоянии подушковидная, в момент созревания – полушаровидная. Так же, как и у многих грибов, растущих в разных климатических условиях, шляпка подосиновика меняет свой цвет. Например, в смешанных лесах, шляпка будет либо желто-красной, либо ярко оранжевой. А вот в чистых осинниках, подосиновик будет ярко красным. А вот на севре и в лесотундре можно найти желтовато-бурый подосиновик, да еще и довольно внушительных размеров. Так встречаются экземпляры по два килограмма весом. Такие подосиновики имеют цилиндрическую грязно-беловатую ножку длиной двадцать и толщиной три сантиметра. Созревает такой гриб на десятый день, после чего начинает стремительно стареть. Мякоть подосиновика внешне ничем не отличается от мякоти подберезовика. Но, если ее надломить или разрезать, то она начинает быстро менять цвет. Из начальной белой она сначала розовеет, затем цвет становится темно-синим и, наконец, совершенно черным. Связано это с тем, что пигменты, из которых состоит мякоть подосиновика, подвержена действиям ферментов воздуха, которые действуют как естественный окислитель. Последние новости - мода и стиль Вы всегда узнаете на портале о моде Tolmach.Org.Ru.От цвета мякоти зависит ее вкус. Вот почему подосиновик нужно быстро отправить в процесс готовки. Кстати готовить подосиновики можно любым способом. Они вкусны как в жаренном, так и в вареном, тушеном или маринованном виде. А вот технологической обработки подосиновики не любят, вот почему в этом случае их нужно подвергать более длительной термической обработке, что в свою очередь повышает содержание в грибах клетчатки и гемицеллюлозы. А это все углеводы, плохо усваиваемые организмом.


Подосиновик жёлто-бурый (Leccinum testaceoscabrum)


     Съедобный гриб, второй категории. Плодоношение июль – сентябрь.
Где растет. Распространен в смешанных и лиственных лесах под осинами, часто большими и мелкими группами.
Биологические особенности. Шляпка молодого гриба выпуклой формы, крупная, красно-желтого или расплывчатого кирпичино-красного цвета. По мере роста гриба шляпка становится плосковыпуклой и заметно выцветшей.
Мякоть твердая, довольно плотная, по мере роста становится мягче, белая, на изломе окрашивается в розоватый цвет (до черно-лилового).
Длина ножки до 20 см и 2—7 см толщина, белая с коричневыми, бурыми или черными чешуйками.
Использование. Во время приготовления и сушки мякоть подосиновика чернеет, ножки становятся жесткими, одеревеневшими (их лучше не использовать). Грибы рекомендуется сушить, так как при этом вкусовые качества улучшаются. Сушить лучше, разрезав грибы на пластинки. Перед приготовлением гриб надо вымочить в течение 2-3 часов.


     

Подосиновик белый (Leccinum percandidum)


     Съедобный гриб, второй категории. Плодоносит с середины августа по конец сентября.
Где растет. По всей лесной зоне в сырых сосновых лесах с примесью ели и других деревьев.
Описание. Гриб довольно крупный шляпка мясистая до 25 см в диаметре, белая или сероватая. Нижняя поверхность мелкопористая, сначала белая, позже серо-коричневая.
Ножка высокая, утолщается книзу, белая с продолговатыми белыми или коричневыми чешуйками.
Мякоть крепкая, плотная, у основания ножки обычно сине-зеленая (на изломе быстро синеет до черноты).
Использование. Гриб едят так же, как подосиновик красный. Молодые грибы лучше подходят для маринования, а зрелые лучше жарить или сушить. устройство альпийской горки своими руками