Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

 Польский гриб

(Xerocomus badius)


      Этот гриб получил свое название, скорее всего, по той причине, что раньше он поступал на европейский рынок, как правило, из Польши.

Польский гриб, польский гриб, Xerocomus badius, xerocomus badius, грибы, гриб

 

 Шляпка этого гриба в диаметре до 12 сантиметров, выпуклая, позднее плоская каштановая, красновато-бурого цвета, чаще, бархатистая, сухая, а в сырую погоду скользкая. Трубчатый слой сначала беловатый, как у белого гриба, потом желтоватый,  у старых грибов зеленовато-желтого цвета.

При надавливании на гриб, трубчатый слой становиться синим, этим он и отличается от белого гриба.

Высота ножки до 10-12 см, толщина 1-3 см, чуть вздутая или цилиндрическая. Мякоть крепкая, беловатая или белого цвета, на воздухе синеет, без особенного вкуса и запаха. Одно из главных внешних отличий польского гриба от белого в том, что ножка его не имеет заметного утолщения к корню а цвет ее немного темнее, чем у белого гриба.

 

 Польский гриб наиболее часто встречается в южной части лесной зоны, его можно найти в  Западной Белоруссии, Прибалтике и на Западе Украины. Может расти группами и одиночно в хвойных и смешанных лесах с начала лета и до самых заморозков. Наибольшей урожайности достигает в сентябре.

 

 Польский гриб по своей ценности относят к 2-ой категории, хотя в Европе он считается одним из лучших съедобных грибов, его подвергают варке, жарке, солению и сушению. Стоит отметить, что  сушеный польский гриб без аромата по сравнению с белым грибом.

Аксессуары для сотовых в Новосибирске магазин www.moba-novosibirsk.ru