Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

Рогатик желтый. (Ramaria flava)

Это вполне обыкновенный и не такой уж и редкий гриб, его можно спокойно встретить в лесах южной части России, а также в некоторых  более северных  местах до Финляндии. Другое встречающееся  название гриба  рамария желтая или рамария прямая (Ramaria flava) . Рогатик желтый чаще всего можно встретить в лиственных и хвойных лесах. 
Достаточно много этих грибов рогатик желтый растет именно в сырых местах, таких как зеленый мох и лишайник, на бруснике и чернике, в сыром сосновом бору, на древесине и трухлявых пнях гниющих в почве и очень редко встречается на грунте. Сезон сбора гриба считается примерно с начала августа и по конец сентября.
Рогатик желтый растет как поодиночке, так и целыми группами, сформировываясь в ряды или дуги. Его почти не видно, так как у него нет толстой круглой шляпы и большой ножки. Он по своей форме напоминает кораллы или пучок спагетти высшего сорта. Ветки гриба направлены вверх, утолщены и тесно сплочены между собой. Кустисто разросшийся желтый гриб в ширину достигает от 5 до 30 сантиметров (зависит от того где он прорастает), а в высоту чаще всего до 10 сантиметров. 
Порой густо кустисто разросшийся рогатик может достигать до двух, трех килограммов, но такое встречается редко. Сначала отростки этого гриба имеют светло желтый цвет и только потом становятся более желтыми, а иногда и оранжевого оттенка.
Рогатик желтый считается съедобным грибом четвертой категории, низкого качества. В пищу используют только молодые грибы, а именно мякоть светло желтая (иногда белая). На вкус она мягкая и немного горчит, а у старых грибов горькая и твердая. Также в некоторых источниках (далеко не во всех) старые рогатики считаются несъедобными или ядовитыми. Но даже молодые грибы немного горчат, а если их переборщить, к примеру, в суп они дадут остроту. Поэтому их приходиться долго отваривать. Обычно они имеют пряный вкус, поэтому чаще всего повара используют рогатик желтый как приправу к определенному блюду
.