Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

Шампиньоны

     Шампиньоны — пластинчатые грибы. Шляпка полушаровидная, мясистая, белая, желтоватая или светло-коричневая. Ножка плотная цилиндрическая. В шампиньонах найдены витамины А, гр. В, С и Д, а также ферменты протоаза, цитаза, амилаза, инвертаза, липаза и др. Состав питательных веществ зависит от грунта, на котором растут грибы. Шампиньоны можно выращивать искусственно. Главнейшие из них — бурый и белый. Шампиньон двуспоровый белый имеет белую шляпку. Эта разновидность гриба менее урожайна и больше подвержена болезням. Шампиньон двуспоровыи бурый имеет бурую шляпку разных оттенков. Отличается высокой урожайностью и стойкостью к болезням.

То, что можно приготовить из этих грибов, читайте здесь: шампиньоны на закуску


Шампиньон обыкновенный (Agaricus campestris)

Шампиньон, шампиньоны, шампиньон, гриб, грибы Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24


Шампиньон обыкновенный относится к съедобным грибам второй категории. Плодоношение с весны до поздней осени.

Его разновидности:

Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus)

Шампиньон полевой (Agaricus arvensis)


Шампиньон лесной (Agaricus silvaticus)


Шампиньон изящный (Agaricus rusiophyllus)

Шампиньон августовский (Agaricus augustus)

Шампиньон двукольцевой (Agaricus bitorguis)

Шампиньон двукольцевой (шампиньон съедобный, тро­туарный) — съедобный гриб, второй категории. Плодоношение  май -  октябрь.

Где растет. Этот гриб  встречается в лесах, парках, на огоро­дах и выгонах. Его можно найти на кучах мусора, на тротуарах, газонах, у заброшенных парников, обычно группами и очень час­то.

Описание. Шляпка гриба в диаметре до 15 см. У молодого гри­ба полукруглая, с ростом становится выпукло-распро­стертой, в центре просматриваются  малозаметные прижатые чешуйки.  Белого цвета, позже с коричневатым оттенком. Края  заверну­ты.

Мякоть очень плотная, толстая, белого цвета, на изломе розовеет. Имеет приятный запах и вкус.

Пластинки свободные, частые, у молодых грибов розовые, потом становятся  темно-коричневыми.

      Ножка  до 7 см. длиной, плотная, цилиндрическая, может быть  сужена к основанию.   Ножка однородного цвета со шляпкой.  Имеет два кольца, отсюда этот гриб и получил свое название.                                

     Использование. Этот шампиньон едят в вареном  маринованном  и жареном виде.

 


Шампиньон отчетливоклубеньковый (Agaricus abruptibulbus)


 

Где растет. Встречается в густых смешанных и хвойных лесах, в которых растет черника и кислица. Очень часто гриб встречается  в опавшей хвое под елью.

Описание. Шляпка гриба  5—12 см. диаметром, у молодых гри­бов шаровидной формы.  С возрастом становится плоско­выпуклой. Поверхность гладкая, сухая.

Мякоть белая, с приятным вкусом и анисовым запахом, на изломе слегка желтеет.

Пластинки сначала белые, по мере роста становятся светло-красно-серыми и далее  черно-фиолетово-бурыми. При разрезании гриба вдоль, пластинки становятся светло-красно-серебристыми (у поганки они не меняют окраску и остаются  белыми).

Ножка довольно короткая, у основания имеет клубне­видное утолщение, без вольвы. Присутствует свисающее коль­цо.

Основные отличия шампиньона отчетливоклубенькового от поганки белой  в том, что у поганки шляп­ка колокольчатой формы, ножка высокая, и в ее основании есть просторная вольва.

Использование. Гриб жарят, тушат, готовят с ним супы, подходит для сушки.

 

     Шампиньоны внешне напоминают бледную поганку, но отличие в том что пластинки шампиньона сохраняются белыми только у молодых грибов. С ростом они темнеют, розовеют или приобретают грязно-красноватый оттенок. У бледной поганки пластинки всегда белые. Также и с мякотью, на изломе у шампиньона розовеет, у бледной поганки нет. Ножка у бледной поганки клубневидно-утолщена, у шампиньона ровная. 

  Едят шампиньоны в любом виде вареном, тушеном, жареном, маринованном, можно сушить.