Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

Трутовик чешуйчатый (Poliporus squamosus)

 


Трутовик, трутовик, трутовик чешуйчатый, строчок, гриб, грибы

 Где растет. Трутовик чешуйчатый (трутовик пестрый, вязовик, заячник, пестрец) относится к условно съедобным грибам. Плодоношение май – июнь.

Растет на сухостоях и живых деревьях, различных широколиственных пород, но чаще на клене, ильме и вязе.

Описание. Плодовые тела в виде  упругих мясистых шапок, вначале округлой формы, позже становятся почковидные или веерообразные, к основанию немного вдавленная, края загнуты вниз. Шляпки диаметром до 30 см, толщиной до 6 см. Поверхность шляпки желтоватая, кремовая, охряная, имеет крупные буроватые чешуйки, расположенные концентрически. Нижняя часть шляпки трубчатая, белого или желтоватого цвета.

    Ножка если есть боковая или эксцентрическая, согнутая или прямая, толстая, короткая и плотная, хорошо развита, вверху сетчато-пористая. Ножка белой или желтоватой окраски, у основания темно-бурая или почти чёрная.

    Мякоть у молодых грибов мягкая, мясистая, у старых жесткая, губчато-пробковая, крошащаяся.

Использование. В пищу употребляют только шляпки молодых плодовых тел с мучнистым запахом, без ножек и кожицы. Гриб едят в вареном виде, можно солить после отваривания, также годится для сушки.

      Много интересных и вкусных кулинарных рецептов, и не только о грибах, вы найдете, если перейдете на сайт партнера.

Едим вкусно, сытно и недорого с VKUSNO Кулинарный портал