Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

Трутовик овечий (или овечий гриб) (Albatrellus ovinus L.)– один из видов грибов с нестандартной формой. Встретить его можно в хвойных лесах. Прорастает в моховом покрове под высокими елями. Чаще всего растёт сросшимися группами. В России не так часто встречается, в основном в тайге. Этот гриб больше всего распространён в Финляндии, в средней и северной её части и редко встречается в Лапландии. Сезон сбора трутовик овечьего примерно с августа по октябрь.

Описание.  Когда гриб ещё молодой он имеет желто-белый цвет и по мере своего роста становится более выраженным бурым либо с желтым оттенком. Форма шляпки гриба имеет неправильную форму с бугорками, похожую на спину овцы. Отсюда его и название. Её нижняя внутренняя сторона с гладкими и частыми мелкими отверстиями. Мякоть молодого гриба миндального вкуса, а у старых грибов горькая, сначала она белая, при засыхании желтеет. Диаметр шляпки достигает до 10 сантиметров, а в толщину до 2 сантиметров. К старости гриба, шляпка начинает потрескивать.

Ножка гриба плотная и упругая, имеет толщину 3-4 сантиметра, в высоту до 7 сантиметров. Иногда встречается с шишковатой формой. Трубочки, нисходящие по ножке в трубчатом слое 1-2 миллиметра. Споры белые или бесцветные, в виде гладких широких эллипсов.

Использование. Трутовик овечий считается съедобным грибом,  принадлежит к четвертой категории. Употребляется в пищу в молодом возрасте. Старые грибы жесткие и невкусные. Трутовик овечий особенно вкусен в жареном виде с сыром. Также его можно мариновать с разными специями и употреблять в свежем виде, сразу начиная сушить без предварительного отваривания. При отваривании мякоть понемногу зеленеет. Грибные пищевые ценности не слишком высоко ценятся. Но из-за того, что трутовик овечий растет до поздней осени, он может вызывать интерес у грибников. В Финляндии он считается деликатесом и готовится в составе первых блюд.

 

strashno.com.ua