Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

трутовик разноцветный, грибы, несъедобные грибы


Трутовик разноцветный (Trametes versicolor) -  растет преимущественно на лиственных деревьях: береза, красный бук, рябина, ива, дуб. Гнилые стволы, валежники, пни и березовый сухостой, сухие яблони, абрикосы, черешни, сливы и магалебская вишня – наиболее распространенные места, где можно встретить этот гриб. Крайне редко встречается на древесине ели. Предпочитает места, хорошо освещенные солнцем. Встретить гриб можно в парках, лесах и садах, на пнях в виде ярусов или рядов. Наиболее удачная пора, для этого гриба – конец весны – осень. Растет в Европе, России и Северной Америке.


Можно встретить этот гриб и под другими названиями: каваратаке, траметес разноцветный, кориолус, хвост индейки и дедалеопсис пестрый.

Описание. Особенностью данного вида является отсутствие ножки. Размер шляпки не превышает 10 см в диаметре, как правило, полукруглой или розеточной формы. Грибы растут группами, черепитчато наслоенные друг на друга или собранные в розетки. Внешняя поверхность гриба окрашена в виде концентрических зон, различных цветов от белого до почти черного. Как правило, середина гораздо темнее краев. Край тонкий, не подгибающийся, белый или просто светлый, неровный. Гименофор – трубчатый слой, в высоту до 3 мм, может быть белого, беловатого, бледно-желтого, бледно-бурого цветов. Чем старше гриб, тем более бурый трубчатый слой. Мякоть также белого цвета, кожистая, не имеет вкуса и запаха. Поры желтоватого оттенка, округлой формы, до 4 штук на 1 мм. Гриб однолетний. 


Использование. 
Трутовик разноцветный нельзя употреблять в пищу,  однако он применяется в медицине, так-как  содержит противораковые и антибиотические вещества. В плодовом теле содержится большое количество микроэлементов: бор, медь, цинк, калий, кальций и т.д., витамины группы В. Богат гриб на полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, полисахариды, глюканы, гликопротеины и полисахаропептиды.