Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

Какие опасности могут таить грибы. Кое-что о заготовке.




        Если лисички в лесу появлялись регулярно, то подосиновики и белые грибы высыпали как-то вдруг. Сельчане и горожане двинулись в свои заповедные места на «тихую охоту». Многим везет - набирают целые корзины. Заготовка грибов, заготовка грибов, съедобные грибы, условно съедобные грибы, несъедобные грибы, ядовитые грибы, категории грибов, грибы Заготовка на зиму идет интенсивно: кто маринуют, кто делает салаты, а другие - сушат. 

   С давних времен грибы считались не только хорошей прибавкой к зимнему столу, но и полезным пищевым продуктом. Однако, даже заядлые грибники не всегда знают, какие опасности могут таить в себе грибы. Дентофобия Так, грибы могут накапливать тяжелые металлы и другие вредные химические вещества, причем количество таких соединений значительно увеличивается, если грибы растут вдоль автомобильных дорог. Также, вредными считаются и грибы, которые собраны сразу после дождя, который выпал вслед за затяжной засухой. В придорожных лесах в такой воде высокая концентрация ядов.

   Однако грибы, которые выросли в экологически чистом лесу, обладают рядом полезных свойств. Например, опенок осенний, лисички, белый гриб способствуют выведению из организма тяжелых металлов канцерогенных веществ. Грузди перечные применяются для лечения мочекаменной болезни. Некоторые виды маслят помогают от головных болей.

   Более всего вредных веществ накапливают: польский гриб, маслята, груздь настоящий зеленка и волнушка. К грибам, которые менее всего впитывают радионуклиды, можно отнести опят осенних, лисичек, белых грибов, подосиновиков и подберезовиков.
Кроме вкуса грибы чрезвычайно питательны: в сушеных грибах белка на 30 процентов больше, чем в мясе. Но самая главная ценность этих лесных даров - лецитин, препятствующий откладываться в организме холестерина. Много в грибах и витаминов. По содержанию витамина В грибы не отличаются от зерновых, а витамина Д у них почти столько же, как в сливочном масле.

   Многие грибники, к сожалению, перешли из любителей «тихой охоты» в разряд вандалов. В погоне за легкой наживой они буквально выгребают лисички из земли, разрушая лесную подстилку и корневую систему грибов. За нанесенный ущерб лесу они могут понести административную ответственность. Чтобы не нарушить грибницу, грибы нужно срезать у самой земли. Запрещается собирать лисички, у которых размер шапочки меньше, чем 1,5 сантиметра.
   Удачной Вам «тихой охоты». И пусть сбор и употребление грибов  приносят вам только приятные ощущения. Источник: KARPATYua.net