Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

реклама новости

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Webeffector

2domains

Опросы

Ваши любимые грибы
Всего ответов: 66

РИА Новости

Яндекс.Архангельск

Статистика

LiveInternet Hit

зеленушка

  Зеленушка (Tricholoma flavovirens)


      Зеленушка (зеленка, курочки) — относится к съедобным грибам, четвер­той категории. Плодоношение со  второй  половины августа  по октябрь.

Зеленушка, зеленушка, гриб, tricholoma flavovirens, грибы Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24

Где растет. Гриб растет  в северной части лесной зоны, преимущественно в сосновых лесах.  Селится  на сухих песчаных почвах.

Описание. Шляпка  до 9 сантиметров в диаметре, сначала выпуклой формы,  радиально-волокнистая, по мере роста становится  почти плоской, с буроватым, мел­кочешуйчатым бугорком и волнистыми краями. У молодых грибов шляпка мелкочешуйчатая, клейкая, зеленовато-жёлтого цвета,  в центре оливково-бурого,  у зрелых грибов растрескивающаяся.

Мякоть плотная, сначала беловатая, позже желтоватая или бледно-желто­ватого цвета, при отваривании становится ярко зелёной. Имеет запах огурцов или свежей муки.

Пластинки почти не приросшие к ножке, выемчатые, частые, широкие, серо-желто-оливкового цвета.

Ножка  до 6 см длиной, мелкочешуйчатая, сплошная, желто-зеленой окраски, обычно запрятана  в землю, и только верхушка шляпки едва выглядывает наружу.

Отличие. Зеленушка имеет внешнее сходство с  рядовкой серно-желтой (несъедобный гриб), но в отличие от рядовки шляпка зеленушки толстомясистая, зеленовато-желтоватого цвета (у рядовки тонкомя­систая, серно-желтая или буроватая), пластинки у рядовки редкие, а у зеленушки частые.  Ножка зеленушки довольно короткая (до 5 см), у рядовки длиннее (7—10 см),  ее цвет у рядовки беловато-серно-желтый, у зеленушки желто-зеленый.

Использование. Грибы пригодны для варки, жарки, их можно  мариновать. При варке гриб приобретает еще более зелёную окраску, при засолке становится  оливко­вым. К пластинкам и к клейкой поверхности шляп­ки всегда прилипает много мусора и песчинок, которые бывает сложно пол­ностью удалить при обработке гриба. Одно из достоинств зеленушки в том, что она очень редко бывает червивой. Этот гриб сохраняет зеленый цвет даже в тарелке супа.

Сборник вкусные кулинарные рецепты с фото

фильмы онлайн