Меню сайтаФорма входаПоискреклама новостиНаш опросWebeffector2domainsОпросыРИА НовостиЯндекс.АрхангельскСтатистикаLiveInternet Hit |
Груздь черный (Lactarius necator) Многие грибники этот гриб называют чернушкой, в некоторых районах нашей страны этот гриб называют свинушкой.
Шляпка достигает диамета 20 см, вначале почти плоская, вдавленная посредине, с возрастом расправляется до воронковидной, с завернутыми и несколько опушенными краями, в середине иногда клейкая.
Окраска шляпки оливково-бурая, к краю светлее, до желтоватой или буроватой.Рекомендую интересный сайт для женщин и мужчин учимся жить Здесь вы найдете статьи о психологии, косметике, кулинарные рецепты и многое другое! Пластинки сначала грязно-беловатые, позднее с буроватыми пятнами.
Ножка длиной до 5 см, толщиной до 3 см, у молодых грибов сплошная, затем полая, немного суженная книзу буровато-зеленоватого цвета. Мякоть белая, на изломе темнее, с обильным белым едким млечным соком.
Гриб черный груздь подходит только для засолки.
Рекомендуется вымачивание перед засолкой, не менее 3 дней, по несколько раз в день меняя воду, для того чтобы избавиться от горечи. У засоленного гриба шляпка становится фиолетового или вишнево-красноватого цвета.
Гриб имеет очень хорошие вкусовые качества и великолепен в засоле, при надлежащем хранении он годами не теряет крепости и вкуса. |
![]() |