Меню сайтаФорма входаПоискреклама новостиНаш опросWebeffector2domainsОпросыРИА НовостиЯндекс.АрхангельскСтатистикаLiveInternet Hit |
Груздь пергаментный (Lactarius pergamenus) Является условно съедобным грибом. Плодоношение август—сентябрь. Где растет. Этот гриб встречается в смешанных лесах и иногда растет большими группами. Описание. Шляпка гриба доходит в диаметре до Мякоть белая, на вкус горькая. Млечный сок белый, на воздухе окраску не меняет. Пластинки частые. нисходящие по ножке, желтоватые. Ножка длинная, белая, сужается книзу. Отличие. Груздь пергаментный и груздь перечный очень похожи друг на друга. Груздь пергаментный отличается от груздя перечного более длинной ножкой и слегка морщинистой шляпкой. Использование. Гриб используется для засолки, но только после вымачивания в течение 2-3 дней, периодически промывая и меняя воду, так как млечный сок очень горький. Можно ускорить процесс вымачивания, слегка отварив гриб. В соленом виде этот гриб, также как и груздь синеющий имеет не плохие вкусовые качества. лучшие rpg 2012 |
![]() |