Календарь« Июнь 2014 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Трутовик зимний (Polyporus brumalis)
 
Трутовик зимний это условно съедобный гриб. Плодоношение с весны до
осенних заморозков.
Этот гриб можно встретить на сучках, погруженных в воду, на
корнях, стволах и пнях ивы, рябины, березы, орешника, ольхи и других деревьях
лиственных пород. Плодовые тела однолетние, в виде шляпок с центральной ножкой.
Размер шляпки до 4 см, в диаметре и до 4 мм. толщиной.
Трутовик, трутовик, трутовик зимний, строчок, гриб, грибы
Эскорт-агентство класса Люкс MOLLY/24
Шляпка мягкая,
эластичная, позже желтеет и становится кожистой, может быть выпуклой или
плоской. Окраска похожая на ржавчину, серовато-бурая и почти черная. Чаще всего она желтовато-бурая или грязно-бурая, позже
шляпка бледнеет. Поверхность шляпки покрыта короткими волосками, с возрастом
становится голой, шероховатой, иногда слегка чешуйчатой. У молодых грибов края
шляпки бахромчатые, позже становятся голыми. Нижняя часть шляпки трубчатая, с
короткими беловатыми трубочками, которые с возрастом становятся бело-кремовыми.
Поры от округло-угловатых до продолговатых.
Ножки длиной до
2 – 6 сантиметров
и 3 – 10 сантиметров
толщиной, плотные, цилиндрические. Поверхность мягко-бархатисто-чешуйчатая.
Окраска желтовато-серая или коричневая.
Мякоть белая,
мягкая, мясистая, при высыхании становится кожистой. Без особого вкуса и
запаха. Для использования в пищу идут шляпки молодых грибов, гриб пригоден для
сушки.
Карьера
|
 |